Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Как смотрится ламинат в квартире

Добавлено: 29-09-2016 | Раздел: Статьи » О интерьерах

Ламинат – это панель для напольного покрытия, состоящая из нескольких слоев, в основе которых спрессованные древесные волокна или стружка. Его родиной считается Швейцария. Именно там, в конце 70-х годов XX столетия он был изобретен инженерами и учеными компании Perstorp Flooring, а через десять лет улучшен германскими специалистами фирмы Hornitex. 
В настоящее время ламинатное покрытие используется во многих помещениях, но, более всего, его замечательные свойства, огромные возможности и красота раскрываются в квартирах.



Свойства ламинатного напольного покрытия 
Внешний вид ламината, особенно то, как он смотрится на полу в квартире, наряду с другими преимуществами, часто является решающим аргументом в пользу его выбора. Благодаря этому покрытию, полы в квартирах приобретают чрезвычайно привлекательный вид для людей с совершенно различными вкусами, что объясняется:
• многообразием его видов;
• качественной имитацией древесины, мрамора, гранита, камня и даже бетона;
• широким диапазоном цветовых решений;
• разнообразием орнамента;
• различной интенсивностью глянца.
Можно сказать, что никакой другой материал не дает таких возможностей как ламинат. Его выбор определяется тем, в какой последовательности предполагается оформление помещения. В первом случае ламинат подбирается прежде, чем все остальные аксессуары комнаты или квартиры, во втором, - очередность обратная. 

Ламинат и особенности помещений
Несмотря на то, что в первом случае как будто бы доминирует ламинат, не все так однозначно, потому что само помещение может диктовать свои законы. Если для темной комнаты, куда редко заглядывает солнце, подобрать и напольное покрытие темных тонов, то помещение станет еще более сумрачным. Здесь больше подойдет светлый тон, который придаст комнате яркость и будет прекрасно сочетаться со многими другими цветами. 
Солнечная комната дает шансы ламинату любого темного цвета, вплоть до черного. Такой настил, имитирующий дорогие породы древесины, смотрится великолепно. Но, к сожалению, на темном покрытии со слабо выраженным орнаментом в очень светлых солнечных помещениях весьма заметны пыль и мелкий мусор. Поэтому оно нуждается в частой уборке.
Правильный выбор ламината позволит достичь гармонии, визуально увеличив или уменьшив помещение, сделать его либо уютным, либо парадным и сияющим. Темное покрытие визуально уменьшает помещение, поэтому оно более приемлемо для больших комнат, залов. Светлое – расширяет и может подойти для любой комнаты. 

Ламинат для различных помещений квартиры
Укладка того или иного вида ламината зависит и от функций, которые выполняет помещение. Как утверждают специалисты, для прихожих, коридоров ламинат светлых тонов нежелателен, так как на нем будут видны все загрязнения, царапины, вмятины.
Для спален подойдут теплые и мягкие тона, которые обеспечат уют и спокойствие. Хозяин домашнего рабочего кабинета, по мнению психологов, будет плодотворнее трудиться, если его ничего не отвлекает и не раздражает, поэтому больше всего подойдут нейтральные цвета напольного покрытия. Для этих помещений также лучше использовать матовый ламинат. 
Гостиные и залы – это та территория, где могут воплотиться самые различные пристрастия и фантазии, так как именно они созданы для праздников, приема гостей. Глянцевый ламинат своей красотой и блеском усилит торжественность и праздничность мероприятий.

Ламинат в сочетании с обстановкой 
Во втором случае, когда меняется лишь напольное покрытие, цвет ламината должен соотноситься с цветом мебели, стен и дверей, то есть ламинат должен выбираться «под» них. Сочетание напольного покрытия и всех остальных элементов комнаты подчиняется двум основным принципам:
• принципу контраста (темный, светлый) – напольное ламинатное покрытие лучше смотрится при стенах и мебели контрастного цвета;
• принципу совпадения тона - цвет ламинатного покрытия должен совпадать с цветовой гаммой мебели, межкомнатных дверей, стен. Все цвета должны быть либо теплого, либо холодного оттенка.
Но иногда бывает трудно определить, какой ламинат лучше будет смотреться на полу в квартире. В этом случае можно выбрать нейтральный цвет (бежевый или золотистый), который легко совместить почти с любым другим цветом.



Добавлено: 29-09-2016 | Просмотров: 398|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации