Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Обои для отделки стен

Добавлено: 9-12-2016 | Раздел: Статьи » О строительных материалах

Обои для отделки стенОбои для отделки стенОтделка стен обоями известна давно, но по-прежнему не теряет своей актуальности. Сегодня на рынке можно найти обои самых разных модификаций, расцветок, фактур и ценовых категорий. Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо помнить о том, что приобретаемые материалы для отделки стен должны соответствовать типу помещения. Можно сказать, что обои подходят практически для любых комнат и цена на них весьма приемлема. Также перед покупкой рекомендуется тщательно изучить их состав, ведь зачастую бывает так, что современные производители для получения более яркого рисунка добавляют в краску опасные вещества. Современные обои к тому же не выгорают, а некоторые даже можно мыть моющими средствами.

Эти материалы для отделки стен на avalon-ltd.ru бывают самыми разными, а именно: бумажные, виниловые, акриловые, стекловолокнистые, на флизелиновой основе, натуральные, пробковые, текстильные, велюровые. Бумажные обои являются самым дешёвым и не очень прочным материалом. Их можно легко повредить механическим путём и срок их службы не очень долгий. Однако этот продукт экологически чистый и вред здоровью не приносит. Виниловый вариант отличается уже большей прочностью, а их внешняя сторона обрабатывается виниловым покрытием, которое делает их более влагостойкими и более устойчивыми к различного рода механическим повреждениям. Акриловые обои имеют основу из бумаги, а их отделка выполняется при помощи акриловой эмульсии. По параметрам долговечности и влагостойкости занимают место между бумажными и виниловыми. Стекловолокнистый вариант является пожаробезопасным материалом, который можно применять и под окраску.

Обои на флизелиновой основе отличаются большей долговечностью. На их поверхность наносится винил, который предварительно вспенивают. Их можно и красить. Такие обои клеить удобнее, чем бумажные. Натуральный вариант представляет собой инновационный вид обоев, которые изготавливают из трав, тростника, бамбука и прочих растительных материалов. Такая отделка считается экологически чистой, она достаточно проста в монтаже, однако обладает высокой стоимостью. Пробковые обои – это вид безосновных обоев, которые отличаются экологичностью и простотой в уходе. Их достаточно протереть влажной тряпкой, чтобы очистить от пыли. Кроме того, они создают дополнительную шумо- и теплоизоляцию. Основой текстильных обоев является цельное полотно из бумаги или флизелина, которое покрывают натуральными нитями и тканью. Имеют высокую стоимость. Велюровые обои имеют мягкую бархатную поверхность, имитирующую сплошную ткань. Не переносят влаги, легко впитывают запахи и сохраняют их.



Добавлено: 9-12-2016 | Просмотров: 351|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации