Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Дорожные плиты

Добавлено: 2-06-2016 | Раздел: Статьи » О строительных материалах

Дорожные плитыДорожные плитыПрименение дорожных плит в современном строительстве весьма перспективно. Покупка дорожных плит позволит сделать дорожное полотно надежным и долговечным. Исходя из технических характеристик, плиты делятся следующие виды: стандартные и усиленные. Стандартные плиты применяются для обустройства дорог, расчетная нагрузка которых не превышает 6 тонн на колесо. Усиленные оборудуются дополнительным армированием, которое позволяет использовать данные изделия на дорогах с большой загруженностью автотранспортными средствами высокой тоннажности.

Согласно нормативному документу (ГОСТ 21924-84), существует две разновидности дорожных плит по характеру соединения. А именно:

- 1П. Данный вид плит применяется при прокладке постоянных дорожных покрытий;

- 2П. Используется для обустройства временных дорог.

Повторно используемые плиты внешне отличаются от только что изготовленных на заводе. Однако эксплуатационные показатели и технические характеристики остаются неизменными. Одним из главных преимуществ повторного использования дорожных плит является невысокая стоимость, она на 40-50% меньше новых. Железобетонные дорожные плиты, благодаря высокой прочности и надежности с учетом невысокой себестоимости, являются экономически выгодным строительным материалом.

Эксплуатационный срок дорожного полотна во многом зависит от добросовестности производителя. Важным гарантом высокого качества и долговечности является точное соблюдение всех правил и рекомендаций технических документов и государственных стандартов. Способность выдерживать колоссальные нагрузки в несколько тонн достигается благодаря совместной работе бетона и стали, входящих в состав плит. Свойства бетона позволяют плитам спокойно переносить температуры до -55 и препятствовать механическим повреждениям. На дорогах с высокой загруженностью целостность плит не нарушается, даже в тех случаях, когда нагрузка превышает 75 тон. Плиты с невысокой прочностью способны выдерживать нагрузку до 50 тонн. Их часто применяют в мостовом строительстве. Большинство плит используют для прокладки дорожного полотна под нагрузку в 30 тонн.

Отличительной особенностью и весомым преимуществом дорожных плит является возможность повторного использования. Это позволяет осуществлять укладку дорожного полотна, как из новых плит, так и из бывших ранее в употреблении. Например, после завершения строительных работ дорожное полотно демонтируется и перевозится на новую строительную площадку. Несмотря на повторное использование, дорожные плиты прекрасно сохраняют свои эксплуатационные характеристики.

Легкость монтажа и способность выдерживать значительные нагрузки дает возможность в короткий срок прокладывать дорожное полотно под различные автотранспортные средства, в том числе и под многотонный транспорт и технику. Большое разнообразие габаритных размеров данных строительных материалов позволяет реализовывать различные технические проекты. Перед приобретением дорожных плит необходимо заранее рассчитать предполагаемую нагрузку и учесть особенности грунта в месте застройки. Также стоит учесть функциональные требования к будущему дорожному полотну.

 



Добавлено: 2-06-2016 | Просмотров: 385|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации