Как подобрать интерьер для гостиной?

Как подобрать интерьер для гостиной?

остиная в современном доме является центром домашних событий. Здесь проходят семейные вечера, праздничные мероприятия, встреча гостей. А потому убранство этого помещения должно радовать...
Виды светодиодных ламп

Виды светодиодных ламп

Классификация проста как мир. На сайте

Как уложить пробковый пол

Добавлено: 18-10-2016 | Раздел: Статьи » О ремонтах

Как уложить пробковый полКак уложить пробковый полВ последнее время наблюдается рост популярности пробковых напольных покрытий. Это обусловлено тем, что пробка обладает целым рядом положительных свойств. К таковым можно отнести: эстетичный внешний вид, экологичность, отличную амортизацию, покрытие не поддаётся гниению (за счёт чего его можно применять и в помещениях с повышенной влажностью). Кроме того, такое покрытие не горит. Ещё одним несомненным плюсом является то, что пробка обладает отличными звукопоглощающими свойствами, что в свою очередь увеличивает комфортность помещения.

Пробковое покрытие для пола


Покрытия из пробки делятся на «плавающие» (монтируются посредством шиповых соединений как ламинат), и специальные плитки квадратной формы из пробки (их крепят к полу с помощью клея).

Начинать укладку покрытия следует с подготовки непосредственно основания. Пол должен быть ровным (выровнять основание можно с помощью ДСП), чистым и сухим. Также покрытие стоит оградить от возможности появления конденсата, для чего применят полиэтиленовую подстилку. Вторым слоем можно положить полипропиленовую подкладку. Сегодня пробковое покрытие для пола Москва предлагает по отличной цене.

Чтобы облегчить себе работу стоит подготовить материал и необходимые инструменты. Если покрытие монтируется посредством шипового соединения как ламинат, то понадобятся карандаш, нож и рулетка. Если же пробковые плитки крепятся на клей, то пригодится валик, шпатель с зубчиками, рулетка и карандаш.

Пробковый дуб на пол

Как уложить пробковый пол 


Важно помнить, что накануне укладки, покрытие должно пару суток находиться в комнате для адаптации к температурному режиму.

С подготовкой ясно. Теперь стоит рассмотреть непосредственно укладку. Если покрытие настилают по принципу «шип-паз», то сначала монтируют первый ряд, а после сборки второго ряда их стыкуют под небольшим углом, при этом немного вдавливая второй ряд (под углом). Чтобы результат был лучше, и покрытия понадобилось меньше, ряды стоит стыковать, смещая их на пол плитки. Так как пробковый материал, спустя определённое время расширяется, то важно наличие зазора между пробковыми плитами и стеной. Его величина должна составлять не менее одного сантиметра.

Монтаж покрытия на клей является более трудоёмким, так как требует чёткой сборки без права на ошибку (плитка сразу клеится намертво). При этом применяют специализированный клей. Обязательно стоит придерживаться инструкции, указанной на упаковке.

Сначала находят середину помещения и от неё начинают укладку покрытия. При этом предпочтительнее первоначально просто уложить плитку по полу без клея, чтобы получить своего рода ориентиры или так сказать «реперные точки». Сам клей намазывают шпателем с зубчиками, выдерживают несколько минут и с усилием прижимают покрытие к основанию.

После сборки помещение должно проветриться не меньше суток, а покрытие должно выстояться некоторое время.

Таким образом, можно сделать вывод, что при наличии времени и желания с укладкой пробкового покрытия справится любой человек.



Добавлено: 18-10-2016 | Просмотров: 612|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации