Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Как почистить фасад частного дома?

Добавлено: 9-09-2016 | Раздел: Статьи » О ремонтах

Как почистить фасад частного дома?Хотите показать свой коттедж родственникам, которые живут в другой стране, или думаете, как лучше презентовать дом для продажи. Снимите 4К видео на стабилизатор DJI Osmo+ еще. Правда, для начала очистите фасад от грязи и пятен, ведь при таком высоком разрешении видны будут все дефекты. Пачкается внешнее покрытие под влиянием различных факторов, среди которых пыль, осадки, птичий помет, плесень. Результат – пятна и разводы, которые портят внешний вид дома.

Способы чистки

Самый кардинальный – абразивный метод. Для чистки используется шлифовальная машинка, счищающая верхний слой. Применяется метод только в случае устойчивых загрязнений.

Наиболее распространена мойка фасада под высоким давлением. Используется специальное оборудование, которое создает напор воды. Для чистки кирпича, камня и керамической плитки также применяется щелочной раствор. Для стеклянных и глянцевых покрытий лучше использовать чистую воду под давлением.

Для удаления въевшихся загрязнений, разводов, плесени и ржавчины используют пескоструйную чистку. Технология основана на использовании абразивных частиц. Часто песок смешивают с водой.

Востребована чистка фасада парообразователем. Этот метод считается более щадящим.

Простым и доступным решением является ручная чистка. Правда, эффективна она только при небольших загрязнениях.

Полезные советы

Если дом облицован сайдингом, вам повезло. Этот материал считается одним из самых неприхотливых, легко моется водой, а загрязнения с него можно убрать обычным чистящим средством из вашей кухни.

Если на кирпиче или камне выступили солевые растворы, попробуйте убрать их чистой водой. Для калия, натрия, кальция этого будет достаточно. А вот для соли бария потребуются специальные растворители.

Остатки строительного раствора с плитки на фасаде иногда устраняют соляной кислотой 24%. Важно до и после нанесения обрабатываемый участок хорошо промыть водой.



Добавлено: 9-09-2016 | Просмотров: 688|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации