Зонирование комнаты перегородками

Зонирование комнаты перегородками

Сегодня в моде большие пространства где много места и воздуха. Именно поэтому так часто можно встретить квартиры-студии. Но это не всегда удобно. Иногда......
Загородный дом – заветная мечта каждого горожанина

Загородный дом – заветная мечта каждого горожанина

Проживая в большом и шумном городе долгое время, вы вдруг...

Обзор рынка недвижимости Владимира

Добавлено: 30.11.2015 | Раздел: Недвижимость

Обзор рынка недвижимости ВладимираОбзор рынка недвижимости ВладимираДля Центрального Федерального Округа недвижимость во Владимире имеет довольно высокую стоимость. Это объясняется близостью этого областного центра к Москве. С запада Владимирская область граничит с Московской, а протяженность автомобильной трассы, соединяющей эти два областных центра всего 181 километр.

По сравнению с рынком коммерческой недвижимости рынок жилой собственности физических лиц развит значительно лучше. Это связано с тем, что до сегодняшнего времени значительные инвестиции в коммерческие строения отсутствуют. Большинство помещений частных офисов и представительств компаний находятся в реконструированных помещениях, которые выстроены в советское время. Причем многие офисные помещения сдаются в аренду. Большинство денежных средств сторонних инвесторов вкладывается в строительство и переоборудование торговых центров. Однако так как экономика Владимирской области считается стабильной, то наметилась динамика увеличения создания новых предприятий, осуществляющих свою производственную деятельность в сфере малого и среднего бизнеса. По прогнозам аналитиков, увеличение числа частных предпринимателей даст толчок к увеличению объемов коммерческого строительства.

Оживление обстановки на рынке жилой недвижимости связывают с улучшением условий и большей доступностью ипотечного кредитования. За первое полугодие текущего года только в областном центре продано около 2,0 тысяч вновь выстроенных квартир, общей площадью 170,0 тысяч квадратных метров. Более того, часть выстроенной жилой недвижимости осталась невостребованной, что должно привести к концу года к некоторому снижению стоимости одного квадратного метра жилья.

По-прежнему остается в цене загородная недвижимость. Стоимость загородного коттеджа, относящегося к бизнес-категории, находится в пределах 7,0 … 8,0 миллионов рублей. При этом стоимость индивидуального дома, выстроенного в черте города, может доходить и до 10,0 … 11,0 миллионов. Наиболее востребованы на рынке жилой недвижимости особняки эконом-класса. Большинство из них расположены на территории участка площадью 5,0 … 6,0 соток и имеют жилую площадь в пределах 200,0 квадратных метров. Коттедж, относящийся к эконом-классу, со всеми подведенными коммуникациями, стоит порядка 3,0 миллионов рублей.

Если говорить о незастроенных участках, то цена одной сотки земли зависит от близости к городской черте и наличии бытовых коммуникаций, в первую очередь электричества. Участок земли в городской черте продается по цене 500,0 … 800,0 тысяч рублей за сотку. Участок, находящийся в ближнем пригороде, имеющий электроподвод, можно приобрести за 50,0 … 100,0 тысяч рублей.

Добавлено: 2015-11-30 17:01 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации