Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Обзор рынка недвижимости Владимира

Добавлено: 30-11-2015 | Раздел: Статьи » Недвижимость
Обзор рынка недвижимости ВладимираОбзор рынка недвижимости ВладимираДля Центрального Федерального Округа недвижимость во Владимире имеет довольно высокую стоимость. Это объясняется близостью этого областного центра к Москве. С запада Владимирская область граничит с Московской, а протяженность автомобильной трассы, соединяющей эти два областных центра всего 181 километр.

По сравнению с рынком коммерческой недвижимости рынок жилой собственности физических лиц развит значительно лучше. Это связано с тем, что до сегодняшнего времени значительные инвестиции в коммерческие строения отсутствуют. Большинство помещений частных офисов и представительств компаний находятся в реконструированных помещениях, которые выстроены в советское время. Причем многие офисные помещения сдаются в аренду. Большинство денежных средств сторонних инвесторов вкладывается в строительство и переоборудование торговых центров. Однако так как экономика Владимирской области считается стабильной, то наметилась динамика увеличения создания новых предприятий, осуществляющих свою производственную деятельность в сфере малого и среднего бизнеса. По прогнозам аналитиков, увеличение числа частных предпринимателей даст толчок к увеличению объемов коммерческого строительства.

Оживление обстановки на рынке жилой недвижимости связывают с улучшением условий и большей доступностью ипотечного кредитования. За первое полугодие текущего года только в областном центре продано около 2,0 тысяч вновь выстроенных квартир, общей площадью 170,0 тысяч квадратных метров. Более того, часть выстроенной жилой недвижимости осталась невостребованной, что должно привести к концу года к некоторому снижению стоимости одного квадратного метра жилья.

По-прежнему остается в цене загородная недвижимость. Стоимость загородного коттеджа, относящегося к бизнес-категории, находится в пределах 7,0 … 8,0 миллионов рублей. При этом стоимость индивидуального дома, выстроенного в черте города, может доходить и до 10,0 … 11,0 миллионов. Наиболее востребованы на рынке жилой недвижимости особняки эконом-класса. Большинство из них расположены на территории участка площадью 5,0 … 6,0 соток и имеют жилую площадь в пределах 200,0 квадратных метров. Коттедж, относящийся к эконом-классу, со всеми подведенными коммуникациями, стоит порядка 3,0 миллионов рублей.

Если говорить о незастроенных участках, то цена одной сотки земли зависит от близости к городской черте и наличии бытовых коммуникаций, в первую очередь электричества. Участок земли в городской черте продается по цене 500,0 … 800,0 тысяч рублей за сотку. Участок, находящийся в ближнем пригороде, имеющий электроподвод, можно приобрести за 50,0 … 100,0 тысяч рублей.

Добавлено: 30-11-2015 | Просмотров: 972|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации