Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ИП Цутыч

Добавлено: 3-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительные СМИ
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют существенно размолотые порошки, которые при смешении с водой, образуют пластичное тесто, способное через некоторое время затвердевать, приобретать прочность, связывая в единый монолит добавляемые туда добавки, как правило, в-ва, как например, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно отдозированные мелкие составы, состоящие из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем состоянии растворы возможно наносить нужным слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  4. Грунт.
  5. Добавки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими cв-вами разделяют на марки от М0 – М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Это стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. Затем это стекло возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая изготовлена на основании титановой окиси. Оно значительно понижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое нанесена прозрачная плёнка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное – производят на потоковых линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла способом вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли маслянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал в ровных крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных материалов , производимых путём пропитки. Существует много видов по цвету и размерам.
Древесные стройматериалы ,а также изделия из дерева.

Так как материалам из дерева принадлежат замечательные строительные качества, строительные материалы из дерева нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово применяют разные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: fjbita@yahoo.biz


Добавлено: 3-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации