Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

База стройматериалов фирмы ЗАО Линыш

Добавлено: 3-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство гражданских объектов
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими материалами именуют тонко размолотые порошки, которые при смешивании с жидкостью, формируют мягкое вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, получать прочность, превращая в один монолит добавляемые в его состав добавки, в основном, каменные материалы, как например, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – это скрупулёзно дозированные мелкозернистые составы, которые состоят из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии их реально возможно раскладывать нужным слоем, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и др.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурки ”Эгита”.
  4. Смеси для заливки полов фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Пластер”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. нормативами подразделяют на разновидности от М0 до М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Это стекло используют для оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло реально возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, она изготовлена на основании окиси титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена прозрачная пленка .Её делают в ходе производства. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон с целью снижения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла путём вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал в плоских кровлях и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Существует много вариантов по цветвой гамме и размерам.
Деревянные стройматериалы ,а также различные изделия из них.

Так как древесине принадлежат замечательные строй. качества, материалы из древесины нашли широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины части ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей существенно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют разнообразные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: fakady@bk.su


Добавлено: 3-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации