Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ООО Вёзом

Добавлено: 7-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Благоустройство территорий
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют мелко размолотые порошки, какие при смешении с жидкостью, образовывают мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, получать прочность, связывая в единый монолит добавленные в его состав добавки, как правило, вещества, т.к. щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – это тщательно просчитанные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем виде их возможно укладывать нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент М 100.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  4. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими нормируемыми пороками делят на марки от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Это стекло используют для оформления витринных проёмов. Далее это стекло можно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Оно уменьшает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь света. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое наносится прозрачная пленка .Эту плёнку делают в поцессе производства. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь сетки из металла. Это стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения окон с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся методом пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят при пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с последующей обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал в гладких крышах , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует множество видов по цвету и размерам.
Древесные стройматериалы и изделия из дерева.

Так как древесине присущи великолепные строй. качества, строительные материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины части деревьев, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали значительно улучшаются при введении в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко применяют различные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email: pyfaxer@rambler.net


Добавлено: 7-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации