Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

База стройматериалов фирмы ОАО Сулог

Добавлено: 9-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Благоустройство территорий
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют тонко измельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, формируют пластичное тесто, готовое со временем затвердевать, набирать прочность, превращая в один монолит добавленные туда наполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкие составы, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном состоянии растворы возможно наносить тонким слоем, cглаживая всевозможные его бугристости. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Штукатурки ”Эгита”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими способностями подразделяют на марки от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Это стекло используют для оформления витрин. Далее листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется тонкая плёнка .Её наносят в ходе производства. Пропускание света не ниже 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь металлической сетки. Оно имеет глянцевую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов для снижения проникновения солнечного излучения в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей обсыпкой его с каждой из двух частей минерализированным порошком. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал в ровных кровлях , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Существует много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесные стройматериалы и изделия из них.

Так как древесине присущи хорошие строительные свойства, они нашли широкое применение в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины куски ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей существенно повышаются при введении в сталь лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют различные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для заявок: kedjpu@moi.com.ua


Добавлено: 9-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации