Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Жыхег-строй-трейд

Добавлено: 11-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Услуги для строителей
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими материалами называют сильно размолотые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное вещество, способное через некоторое время становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит введённые в его состав наполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой тщательно просчитанные мелкие составы, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка), воды или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде растворы можно раскладывать тонким слоем, cглаживая все его шероховатости. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  5. Наливные полы марки ”Бетон”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. нормируемыми пороками делят на марки от М0 – М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют для остекленения витрин. В последующем это стекло можно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет блестящую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для остекленения оконных проёмов для снижения попадания инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли нефтянистыми битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал на ровных кровлях и кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Возможны много вариантов по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что материалам из древесины принадлежат хорошие строй. свойства, они нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Материалы для строительства из древесины разделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают путём распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Образуют методом склейки стойкими клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей намного улучшаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют разнообразные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: biwjme@lenta.kz


Добавлено: 11-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации