Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ИП Пизых

Добавлено: 11-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Инженерные изыскания
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют тонко размельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образовывают мягкое вещество, способное через некоторое время затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные в него добавки, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – это тщательно дозированные мелкие составы, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем варианте растворы реально возможно укладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные его неровности. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  4. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с многообразными оптическими свойствами делят на разновидности от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его применяют для оформления витринных проёмов. В последующем такое стекло возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на которое наносится тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное – делают на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Оно имеет глянцевую узорную поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона мягкими нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают после пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с следующей обсыпкой толя с одной из частей минеральным порошком. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый материал на гладких крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных материалов , производимых методом пропитки. Здесь множество разновидностей по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины принадлежат великолепные строй. качества, они нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные части ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные части cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти %.
Стройматериалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиловки бревен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные конструкции , а также балки. Получают методом склеивания суперпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей существенно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: tikucap@fax.info


Добавлено: 11-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации