Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ОАО Фёруч

Добавлено: 14-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительные выставки
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют существенно размолотые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, образуют мягкое тесто, способное с течением времени твердеть, получать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные туда добавки, в основном, вещества, как например, песок, щебень, гравий, делая таким образом иск. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные р-ры – это тщательно отдозированные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка), Н2О и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем виде р-ры возможно раскладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не распадаются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Керафлекс”.
  7. Грунтовки и ровнители.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекло в связ с его оптическими способностями подразделяют на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее такое стекло можно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно снижает просмотр извне и снижает попадание внутрь помещения дневного света. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Это стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой его с каждой из одной или двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал на горизонтальных крышах , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Есть множество видов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из древесины присущи хорошие строительные характеристики, строительные материалы из древесины нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, малую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Стройматериалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят методом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают методом склейки стойкими клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют различные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: dygatj@autorambler.ru


Добавлено: 14-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации