Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

База стройматериалов фирмы ООО Чывоч

Добавлено: 15-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство гражданских объектов
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют тонко измельчённые материалы, которые при смешивании с водой, формируют пластичное и мягкое тесто, готовое с течением времени затвердевать, получать прочность, связывая в один монолит введённые в его состав заполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это точно вымеренные мелкие составы, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка), Н2О и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем варианте их реально возможно раскладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптическими нормируемыми пороками разделяют на классы от М-0 до М-7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло используют для остекленения витрин. Затем стекло листовое возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, она изготовлена на базе титановой окиси. Это стекло значительно понижает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напылена прозрачная пленка .Эту плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для застекления оконных проёмов для снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый материал на плоских кровлях и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Здесь множество видов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат замечательные строй. свойства, материалы из дерева приобрели широкое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют различные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для заявок: sibydes@au.ua


Добавлено: 15-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации