Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ИП Зёкож-строй-трейд

Добавлено: 16-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительные СМИ
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими материалами именуют тонко размолотые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое тесто, способное со временем твердеть, получать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит введённые туда добавки, в основном, вещества, такие как песок, гравий, делая таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка), Н2О или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем варианте растворы можно укладывать тонким слоем, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не распадаются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и другие.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Смеси для устройства полов от производителя ”Бетон”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими cв-вами делят на разновидности от м0 – м7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью остекленения витрин. В дальнейшем стекло листовое возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на которое наносится прозрачная пленка .Эту плёнку делают в поцессе производства. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитки картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал в гладких кровлях , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Здесь много разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строй. свойства, строительные материалы из дерева нашли широкое применение в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные отрезки деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые в строительстве, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали значительно повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют различные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: qapevyv@autorambler.ws


Добавлено: 16-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации