Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стройматериалы фирмы ОАО Фихом-строй-трейд

Добавлено: 16-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют сильно измельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, формируют податливое вещество, готовое со временем затвердевать, набирать прочность, связывая в один монолит введённые сюда добавки, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном состоянии их возможно укладывать тонким пластом, заполняя всевозможные его шероховатости. Он не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и др.
  2. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Штукатурки ”Керафлекс”.
  5. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  7. Грунт.
  8. Клей силиконовый.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими cв-вами делят на марки от М0 до М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло используют для оформления витринных проёмов. Далее листы стекла можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Это стекло уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь дневного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на которое напыляется тонкая плёночка .Её напыляют в поцессе производства. Пропускание света не меньше 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях способом непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый путём пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал в плоских крышах и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Здесь много видов по цвету и размерам.
Древесина.

Так как древесине присущи хорошие строительные свойства, материалы лесного происхождения приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины куски деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Строй. материалы из древесины подразделяются на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят способом распиловки брёвен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции и балки. Образуют путём склейки суперпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы такие как плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются при введении в сталь лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: tewalo@yahoo.ws


Добавлено: 16-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации