Как подобрать интерьер для гостиной?

Как подобрать интерьер для гостиной?

остиная в современном доме является центром домашних событий. Здесь проходят семейные вечера, праздничные мероприятия, встреча гостей. А потому убранство этого помещения должно радовать...
Виды светодиодных ламп

Виды светодиодных ламп

Классификация проста как мир. На сайте

Фирма по стройматериалам - ОАО Зацёп

Добавлено: 19-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство дорог
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими материалами именуют сильно размельчённые материалы, какие при смешивании с водой, образовывают податливое тесто, способное с течением времени затвердевать, получать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные туда добавки, как правило, вещества, такие как щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это точно дозированные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном варианте растворы можно раскладывать нужным слоем, cглаживая все его неровности. Он не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие др.
  2. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  5. Штукатурки (марки ”Эгита”.
  6. Грунтовки.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. нормативами разделяют на классы от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его применяют для остекленения витринных проёмов. Затем листы стекла возможно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёнка, она сделана на основании окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на которое наносится тонкая пленка .Эту плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления окон с целью уменьшения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал на плоских крышах , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Возможны много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева присущи замечательные строительные характеристики, материалы лесного происхождения приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиловки круглого леса (это доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают путём склеивания стойкими клеями фанеры и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются при введении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email: bivaxj@email.net


Добавлено: 19-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации