Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Щуфёк-стройтрест

Добавлено: 24-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительные СМИ
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами называют тонко измельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, формируют пластичное тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит добавленные в него добавки, как правило, вещества, как например, песок, гравий, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкие составляющие, состоящие из неорг. материала (известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем варианте растворы возможно укладывать нужным слоем, заполняя все его бугристости. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Штукатурки ”Старатели”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  6. Штукатурные смеси (марки ”Старатели”.
  7. Грунт.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в связ с его оптическими возможностями и нормами делят на классы от М0 до М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его используют для оформления витрин. В последующем листы стекла возможно поддать следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тонкая светоотражающая плёнка, она сделана на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку делают в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное – делают на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для застекления окон для понижения попадания инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала способом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый материал в гладких крышах и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Есть множество разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из древесины принадлежат великолепные строительные характеристики, материалы из дерева нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве, разделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются при введении в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто применяют разнообразные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: cizuhih@mail.org.ua


Добавлено: 24-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации