Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стройматериалы фирмы ЗАО Жифыч

Добавлено: 25-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Предпроектная подготовка
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют тонко размельчённые материалы, какие при смешивании с водой, образуют податливое тесто, готовое с течением времени твердеть, приобретать прочность, превращая в один монолит введённые сюда наполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – это скрупулёзно дозированные мелкие составы, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем варианте их можно наносить нужным слоем, разглаживая все его бугристости. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и др.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Смеси для заливания полов марки ”Ветонит”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  5. Грунт.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптическими нормируемыми пороками разделяют на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 миллиметров. Это стекло применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку напыляют в ходе производства. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления оконных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят при обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами, с последующей посыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал на гладких кровлях и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных материалов , производимых способом пропитывания. Есть множество видов по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные свойства, они нашли широкое применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие части cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиливания бревен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают путём склейки прочными клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: lywudjg@mail.com


Добавлено: 25-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации