Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ООО Фыкык

Добавлено: 27-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство гражданских объектов
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют существенно измельчённые материалы, какие при смешении с водой, формируют мягкое вещество, способное с течением времени затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в один монолит введённые сюда добавки, как правило, в-ва, т.к. песок, гравий, делая тем самым искусств. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – это тщательно просчитанные мелкозернистые смеси, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем варианте их можно укладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  5. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  6. Смеси для заливки полов от производителя ”Ветонит”.
  7. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  8. Грунт.
  9. Клеи.
  10. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекло в связ с разнообразными оптическими возможностями и нормами разделяют на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его применяют для оформления витринных проёмов. В последующем стекло листовое реально возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, она сделана на основании окиси титана. Светоотражающее стекло снижает видимость снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёночка .Экранирующую плёнку наносят в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных проёмов для уменьшения попадания инфракрасных лучей в дома.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитки картона для кровли нефтяными битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами, с следующей обсыпкой его с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал в плоских кровлях и кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Возможны множество видов по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные характеристики, материалы лесного происхождения приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Стройматериалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиливания бревен (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают путём склейки стойкими клеями фанеры и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые в строительстве, разделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: sonuzoc@lenta.ua


Добавлено: 27-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации