Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

База стройматериалов фирмы ИП Фавёг

Добавлено: 31-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительные СМИ
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют сильно размолотые материалы, какие при смешивании с водой, образуют мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать прочность, связывая в один монолит добавленные туда заполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой точно просчитанные мелкие составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка), Н2О и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном варианте р-ры реально возможно наносить тонким пластом, заполняя все его бугристости. Эти растворы не распадаются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  4. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Керафлекс”.
  6. Грунтовки и мастика, ровнители.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптическими возможностями и нормами делят на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют для оформления витрин. Затем листы стекла можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на основании титановой окиси. Оно снижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая пленка .Экранирующую плёнку делают в ходе производства. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах путём непрекращаемого проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Это стекло имеет блестящую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с вторичной посыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал в плоских крышах и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных материалов , производимых методом пропитки. Существует много видов по цветвой гамме и размерам.
Древесные стройматериалы и изделия из дерева.

Так как древесине присущи хорошие строй. характеристики, они приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей существенно повышаются при введении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко применяют разные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: hodamjs@email.ru


Добавлено: 31-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации