Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

База стройматериалов фирмы ОАО Мицим-строительство

Добавлено: 31-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство трубопроводов
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют сильно измельчённые порошки, какие при смешивании с водой, формируют пластичное вещество, готовое с течением времени затвердевать, получать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавленные в него заполнители, как правило, вещества, как например, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные растворы – это тщательно отдозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном виде растворы возможно укладывать нужным пластом, заполняя все его бугристости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие другие.
  2. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Смеси для заливания полов от производителя ”Бетон”.
  6. Штукатурные смеси (фирмы ”Керафлекс”.
  7. Грунтовки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими нормативами разделяют на разновидности от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло можно поддать дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, которая изготовлена на базе оксида титана. Оно значительно понижает видимость снаружи и снижает попадание во внутренние помещения света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на которое наносится прозрачная плёнка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло используется для застекления окон с целью снижения проникновения солнечной тепловой радиации в дома.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла путём горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается при обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минеральным порошком. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал на плоских кровлях , а также кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Здесь много вариантов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева присущи замечательные строительные свойства, они приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали существенно повышаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют различные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: kitotug@inbox.ua


Добавлено: 31-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации