Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Щыкёф

Добавлено: 1-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Лизинг и аренда спецтехники
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют сильно размельчённые материалы, какие при смешивании с водой, образуют мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в единый монолит добавленные сюда заполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкие смеси, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном варианте р-ры можно наносить тонким пластом, cглаживая всевозможные его бугристости. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  3. Смеси для заливания полов марки ”Бетон”.
  4. Штукатурки (марки ”Керафлекс”.
  5. Грунт.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с его оптич. нормируемыми пороками делят на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Это стекло используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр извне и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое наносится прозрачная плёнка .Её наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон для понижения попадания солнечного излучения в дома.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала методом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал на ровных кровлях , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесные строительные материалы и изделия из них.

Так как древесине присущи хорошие строй. характеристики, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины части деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют различные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: dekitig@moi.org.ua


Добавлено: 1-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации