Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ООО Нущел

Добавлено: 3-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство трубопроводов
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют тонко измельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют пластичное тесто, готовое с течением времени затвердевать, набирать прочность, связывая в один монолит введённые туда наполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно просчитанные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка), Н2О и в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном варианте их можно раскладывать нужным слоем, разглаживая всевозможные его шероховатости. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  6. Грунтовки.
  7. Клей гипсовый.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с многообразными оптическими искажениями разделяют на разновидности от М0 до М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Это стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее это стекло возможно поддать дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Оно снижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь солнечного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напылена тонкая пленка .Её напыляют в ходе производства. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения оконных проёмов с целью понижения попадания инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала методом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают при обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал на плоских кровлях , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных материалов , производимых путём пропитки. Здесь множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из дерева принадлежат замечательные строительные свойства, они нашли распространённое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Материалы для строительства из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиливания бревен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются гнутоклееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склейки сверхпрочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей намного улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют различные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: vubaco@atrus.com.ua


Добавлено: 3-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации