Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ОАО Кысав

Добавлено: 3-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство крупных объектов
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами именуют сильно размельчённые порошки, какие при смешении с водой, формируют пластичное и мягкое вещество, способное через некоторое время затвердевать, получать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные в него наполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – это точно дозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном варианте р-ры возможно укладывать нужным слоем, заполняя все его бугристости. Он не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Смеси для устройства полов от производителя ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Эгита”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекло в связ с его оптическими cв-вами разделяют на разновидности от М0 – М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Его используют для оформления витрин. Затем такое стекло возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, она сделана на основе оксида титана. Светоотражающее стекло снижает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь дневного света. Светоотражение – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена прозрачная пленка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло имеет блестящую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения оконных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона нефтяными битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый стройматериал в горизонтальных крышах , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует множество разновидностей по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из древесины присущи великолепные строительные свойства, они нашли распространённое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные части деревьев, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей намного улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют различные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: tjtoza@fax.tel


Добавлено: 3-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации