Зонирование комнаты перегородками

Зонирование комнаты перегородками

Сегодня в моде большие пространства где много места и воздуха. Именно поэтому так часто можно встретить квартиры-студии. Но это не всегда удобно. Иногда......
Загородный дом – заветная мечта каждого горожанина

Загородный дом – заветная мечта каждого горожанина

Проживая в большом и шумном городе долгое время, вы вдруг...

Фирма стройматериалов — ОАО Кысав

Добавлено: 03.11.2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство крупных объектов

Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами именуют сильно размельчённые порошки, какие при смешении с водой, формируют пластичное и мягкое вещество, способное через некоторое время затвердевать, получать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные в него наполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – это точно дозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в.
В свежепригототовленном варианте р-ры возможно укладывать нужным слоем, заполняя все его бугристости. Он не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал.

В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:

  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Смеси для устройства полов от производителя ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Эгита”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия.

Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения.
Стекло в связ с его оптическими cв-вами разделяют на разновидности от М0 – М7.
От толщины листовое стекло подразделяют на:

  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм.
        Его используют для оформления витрин. Затем такое стекло возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, она сделана на основе оксида титана. Светоотражающее стекло снижает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь дневного света.
        Светоотражение – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена прозрачная пленка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе формирования на машинах.
        Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло имеет блестящую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения оконных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.

      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Кровля.

  • Пергамин – специальный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона нефтяными битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой.
    Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый стройматериал в горизонтальных крышах , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки.
    Существует множество разновидностей по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из древесины присущи великолепные строительные свойства, они нашли распространённое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные части деревьев, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м.
    Влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные.
По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей намного улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют различные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты.
Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: tjtoza@fax.tel
Добавлено: 2015-11-03 09:52 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации