Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы от ЗАО Фещох-стройматериалы

Добавлено: 9-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство трубопроводов
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют мелко размельчённые порошки, которые при смешивании с водой, образуют пластичное вещество, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит добавленные в него наполнители, в основном, в-ва, т.к. щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это тщательно дозированные мелкозернистые смеси, состоящие из неорг. материала (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( песка), воды и в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем состоянии растворы реально возможно укладывать нужным пластом, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем это стекло возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёнка .Её напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах путём непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон с целью уменьшения попадания солнечного излучения в помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли нефтяными смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал на ровных крышах , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Здесь много вариантов по цвету и типоразмерам.
Деревянные строительные материалы и изделия из дерева.

Ввиду того, что материалам из дерева присущи замечательные строй. качества, материалы из древесины приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины куски деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие куски ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, может быть менее 25 %.
Строительные материалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят путём распиловки брёвен (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают клееные конструкции , а также балки. Образуют методом склеивания сверхпрочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, делят на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются при введении в них лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для заявок: soxyxoc@fax.su


Добавлено: 9-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации