Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ОАО Лебиж-стройматериалы

Добавлено: 9-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Проектирование
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами называют тонко размельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, формируют пластичное и мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать прочность, связывая в один каменный монолит добавленные туда добавки, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, образуя таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это тщательно дозированные мелкие составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном варианте р-ры возможно укладывать нужным слоем, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  5. Грунтовки и затирки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с его оптич. искажениями подразделяют на марки от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Его используют для оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёнка, она изготовлена на основе окиси титана. Это стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для застекления оконных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся методом пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый применяемый материал на горизонтальных крышах и кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует множество вариантов по цветвой гамме и форме.
Древесные стройматериалы ,а также изделия из дерева.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные свойства, материалы лесного происхождения нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют различные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: makigeh@mo.su


Добавлено: 9-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации