Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

База стройматериалов фирмы ЗАО Физёч

Добавлено: 9-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство промышленных объектов
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют мелко измельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образовывают податливое вещество, способное с течением времени затвердевать, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные в его состав наполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это скрупулёзно просчитанные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном состоянии р-ры возможно раскладывать тонким слоем, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Штукатурки ”Старатели”.
  5. Смеси для заливания полов от производителя ”Фарвест”.
  6. Грунтовки и затирки,силикон.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. свойствами разделяют на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло используют для оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое возможно поддать последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёнка, которая сделана на основе титановой окиси. Оно снижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая пленка .Её напыляют в поцессе производства. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности и может быть бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят при пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной посыпкой его с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал на плоских крышах и кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из древесины принадлежат замечательные строительные качества, они приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные части деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины разделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиловки брёвен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают методом склейки суперпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы такие как вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей намного повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово применяют разные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: tohuwa@imail.info


Добавлено: 9-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации