Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Пугес

Добавлено: 10-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Функции технического заказчика
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют мелко размельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, формируют мягкое вещество, способное через некоторое время твердеть, получать суперпрочность, превращая в единый монолит введённые сюда добавки, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это тщательно дозированные мелкодисперсные составы, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном варианте растворы реально возможно наносить нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  4. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекло в соответствии с его оптическими нормируемыми пороками разделяют на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его используют с целью оформления витринных проёмов. Далее это стекло реально возможно поддать следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на базе титановой окиси. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёночка .Экранирующую плёнку наносят в ходе изготовления. Пропускание света не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь металлической сетки. Оно имеет блестящую узорную поверхность и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения попадания инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла путём горизонтального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся путём пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал в горизонтальных кровлях и кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – также относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Здесь множество видов по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева присущи замечательные строительные характеристики, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве часто используют разнообразные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: beguxi@bk.org.ua


Добавлено: 10-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации