Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ОАО Кожоп

Добавлено: 11-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство дорог
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют мелко размолотые порошки, которые при смешивании с водой, образовывают пластичное тесто, способное с течением времени твердеть, получать прочность, связывая в один каменный монолит введённые в его состав заполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, делая тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно дозированные мелкозернистые составы, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии растворы можно раскладывать нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и многие др.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  5. Смеси для заливки полов фирмы ”Фарвест”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Пластер”.
  7. Грунтовки и затирки,силикон,латекс.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекло в связ с разнообразными оптич. нормативами подразделяют на классы от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёночка, которая изготовлена на основании окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость извне и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое наносится тонкая плёночка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь металлической сетки. Это стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения оконных проёмов для уменьшения попадания инфракрасных лучей в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они могут выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся методом пропитки кровельного картона нефтянистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят после пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал в гладких крышах , а также крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует много вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи хорошие строй. качества, материалы из дерева нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Стройматериалы из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиливания бревен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения , а также балки. Получают методом склейки прочными клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали существенно повышаются в результате добавления в них лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют различные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email: ljcytil@bk.name


Добавлено: 11-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации