Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ЗАО Нижол-стройтрест

Добавлено: 12-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Благоустройство территорий
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют тонко размолотые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают податливое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в один монолит введённые туда наполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкие смеси, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном виде растворы возможно укладывать тонким слоем, cглаживая все его бугристости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  4. Грунтовки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с его оптическими нормативами делят на разновидности от М0 до М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Витринное стекло применяют для оформления витрин. Далее стекло листовое можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёнка, она сделана на базе оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Это стекло имеет глянцевую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон с целью понижения проникновения солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла путём горизонтального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся методом пропитки кровельного картона нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитки кровельного картона каменноугольными дегтевыми смолами, с следующей обсыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый материал на горизонтальных кровлях , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Возможны множество разновидностей по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные характеристики, они приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины части ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Строй. материалы из древесины делятся на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются способом распиливания брёвен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют путём склейки суперпрочными клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия такие как вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые в строительстве, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно повышаются при введении в них лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве часто используют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: cyqaqax@aport.name


Добавлено: 12-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации