Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ИП Сипым

Добавлено: 14-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Услуги для строителей
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют тонко измельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, формируют пластичное и мягкое тесто, готовое через некоторое время затвердевать, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные в его состав добавки, в основном, в-ва, как например, песок, гравий, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкие составы, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном виде р-ры можно раскладывать нужным слоем, заполняя все его бугристости. Эти растворы не распадаются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Смеси для устройства полов фирмы ”Ветонит”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими нормативами подразделяют на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют для остекленения витрин. Далее стекло листовое возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёночка, она изготовлена на основании оксида титана. Светоотражающее стекло снижает видимость с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое наносится прозрачная пленка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет гладкую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания инфракрасных лучей в помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла методом горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал в ровных крышах и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных материалов , производимых способом пропитки. Есть множество вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесные стройматериалы и изделия из них.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат замечательные строительные свойства, они приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, может быть менее 25 %.
Строй. материалы из дерева делятся на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиливания круглого леса (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют путём склеивания стойкими клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые в строительстве, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: noryzj@aport.ua


Добавлено: 14-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации