Как подобрать интерьер для гостиной?

Как подобрать интерьер для гостиной?

остиная в современном доме является центром домашних событий. Здесь проходят семейные вечера, праздничные мероприятия, встреча гостей. А потому убранство этого помещения должно радовать...
Виды светодиодных ламп

Виды светодиодных ламп

Классификация проста как мир. На сайте

База стройматериалов фирмы ОАО Рёсум

Добавлено: 15-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие вещества.

Вяжущими материалами называют тонко размолотые порошки, которые при смешивании с водой, образуют податливое тесто, способное через некоторое время затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые в его состав заполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это тщательно дозированные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном состоянии их возможно укладывать тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  3. Смеси для устройства полов марки ”Фарвест”.
  4. Штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с разнообразными оптич. cв-вами разделяют на классы от м0 – м7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. Затем листы стекла можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая изготовлена на базе титановой окиси. Оно снижает просмотр снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных машинах путём непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорную поверхность и может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения окон для снижения попадания инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона маслянистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый материал на гладких кровлях и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных материалов , производимых методом пропитки. Здесь много видов по цвету и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные свойства, материалы из дерева приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины отрезки деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Материалы для строительства из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают способом распиловки круглого леса (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются клееные несущие сооружения , а также балки. Получают путём склеивания стойкими клеями досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые в строительстве, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: zipetj@rambler.su


Добавлено: 15-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации