Как подобрать интерьер для гостиной?

Как подобрать интерьер для гостиной?

остиная в современном доме является центром домашних событий. Здесь проходят семейные вечера, праздничные мероприятия, встреча гостей. А потому убранство этого помещения должно радовать...
Элитные оконные системы из ПВХ

Элитные оконные системы из ПВХ

Пластиковые оконные системы – это обязательный

Фирма по стройматериалам - ОАО Субёж-строй-трейд

Добавлено: 15-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами называют сильно размельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, образуют пластичное вещество, способное через некоторое время твердеть, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит введённые сюда наполнители, в основном, в-ва, т.к. щебень, гравий, делая тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем состоянии р-ры возможно укладывать тонким пластом, разглаживая все его шероховатости. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Смеси для устройства полов от производителя ”Фарвест”.
  6. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  7. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. способностями делят на марки от М0 до М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью оформления витринных проёмов. В последующем листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёнка, она изготовлена на основе титановой окиси. Это стекло уменьшает видимость извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая плёночка .Экранирующую плёнку делают в поцессе производства. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное – делают на потоковых машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал на гладких кровлях , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Существует множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Так как материалам из древесины присущи замечательные строительные качества, они нашли распространённое применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиливания бревен (это пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют методом склейки сверхпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы т.к. половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые в строительстве, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей намного повышаются в результате прибавления в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово используют разные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: cyxuxo@me.ws


Добавлено: 15-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации