Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ОАО Субёж-строй-трейд

Добавлено: 15-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами называют сильно размельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, образуют пластичное вещество, способное через некоторое время твердеть, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит введённые сюда наполнители, в основном, в-ва, т.к. щебень, гравий, делая тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем состоянии р-ры возможно укладывать тонким пластом, разглаживая все его шероховатости. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Смеси для устройства полов от производителя ”Фарвест”.
  6. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  7. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. способностями делят на марки от М0 до М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью оформления витринных проёмов. В последующем листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёнка, она изготовлена на основе титановой окиси. Это стекло уменьшает видимость извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая плёночка .Экранирующую плёнку делают в поцессе производства. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное – делают на потоковых машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал на гладких кровлях , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Существует множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Так как материалам из древесины присущи замечательные строительные качества, они нашли распространённое применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиливания бревен (это пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют методом склейки сверхпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы т.к. половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые в строительстве, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей намного повышаются в результате прибавления в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово используют разные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: cyxuxo@me.ws


Добавлено: 15-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации