Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ИП Номёж

Добавлено: 16-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Инженерные изыскания
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют существенно размолотые порошки, которые при перемешивании с водой, формируют мягкое тесто, способное с течением времени твердеть, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит введённые туда наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – это точно просчитанные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого заполняющего компонента ( песка), воды и в нужных моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном варианте р-ры возможно раскладывать нужным пластом, cглаживая все его шероховатости. Он не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  3. Смеси для заливки полов марки ”Фарвест”.
  4. Грунтовки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими возможностями и нормами разделяют на классы от М0 до М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его применяют для оформления витрин. Далее стекло листовое возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Оно уменьшает видимость извне и снижает попадание внутрь дневного света. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Эту плёнку напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла способом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся путём пропитки картона для кровли нефтяными битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей обсыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал на гладких крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Есть множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Так как древесине присущи замечательные строй. свойства, материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины куски деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали существенно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разнообразные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: lusoni@atrus.org


Добавлено: 16-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации