Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стройматериалы фирмы ЗАО Лудош-стройматериал

Добавлено: 16-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительные выставки
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют сильно измельчённые порошки, которые при смешивании с водой, формируют пластичное и мягкое тесто, способное с течением времени становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в один каменный монолит добавляемые в его состав добавки, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно вымеренные мелкие составы, которые состоят из неорг. материала (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( песка), Н2О и в необходимых моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем состоянии р-ры реально возможно укладывать тонким пластом, заполняя все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  5. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  6. Грунт.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. способностями делят на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витрин. В последующем такое стекло возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на основании окиси титана. Оно уменьшает видимость извне и уменьшает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёночка .Её делают в поцессе производства. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорную поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления оконных проёмов для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается после обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми смолами, с последующей посыпкой его с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал на плоских крышах и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных материалов , производимых путём пропитки. Существует много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из древесины присущи замечательные строй. свойства, они приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины разделяются на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиливания круглого леса (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются гнутоклееные несущие сооружения и балки. Получают методом склеивания прочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия такие как плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в них лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Связь: rosyxe@moy.ua


Добавлено: 16-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации