Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ООО Бёчаз

Добавлено: 17-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют мелко размельчённые материалы, какие при смешении с жидкостью, формируют податливое тесто, готовое с течением времени затвердевать, набирать прочность, превращая в один монолит введённые в него заполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – это точно вымеренные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем варианте их реально возможно наносить тонким слоем, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не распадаются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие др.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Смеси для устройства полов марки ”Бетон”.
  4. Грунтовки и ровнители.
  5. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптическими искажениями подразделяют на марки от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют с целью остекленения витрин. Далее стекло листовое можно поддать следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое напылена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр извне и снижает попадание внутрь помещения света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёнка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для застекления окон для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они могут выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитки картона для кровли мягкими нефтяными смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал на горизонтальных крышах , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Возможны множество вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как стройматериалам из дерева принадлежат великолепные строительные свойства, строительные материалы из дерева нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные части деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более 25 %.
Строй. материалы из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются методом распиловки брёвен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают путём склеивания стойкими клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для заявок: peljqy@bk.kz


Добавлено: 17-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации