Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стройматериалы фирмы ООО Лагош

Добавлено: 17-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Инженерные изыскания
<!-- more -->
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют мелко размолотые порошки, которые при смешивании с водой, образуют пластичное и мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые сюда заполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это точно дозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорг. вещества (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем виде их реально возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал.В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. способностями делят на классы от М-0 до М-7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют для оформления витрин. Далее стекло листовое можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая изготовлена на базе оксида титана. Оно значительно понижает видимость извне и снижает попадание внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёночка .Её наносят в ходе производства. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных проёмов для понижения попадания инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят в результате обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой его с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал в плоских крышах и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Есть множество видов по цвету и форме.
Деревянные стройматериалы и изделия из них.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные свойства, материалы из дерева нашли распространённое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее 25 процентов.
Строй. материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают методом распиловки круглого леса (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют методом склейки суперпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей значительно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют различные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Источник: ndwesti.ru


Добавлено: 17-11-2015 | Просмотров: 146|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации