Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Строительные материалы фирмы ИП Шёлоч-стройматериал

Добавлено: 17-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Услуги для строителей
<!-- more -->
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими материалами именуют сильно размельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, формируют податливое вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит введённые сюда заполнители, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – это тщательно просчитанные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем варианте растворы реально возможно раскладывать тонким пластом, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный материал.АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  4. Штукатурки (от производителя ”Ротбанд”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими cв-вами делят на марки от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Его применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр извне и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая пленка .Её напыляют в поцессе производства. Светопропускание не менее 65-70 %.
      • Армированное – производят на потоковых линиях путём непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Это стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления окон с целью снижения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой толя с одной из частей минеральным порошком. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал в горизонтальных крышах , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Здесь множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Так как стройматериалам из дерева принадлежат замечательные строй. характеристики, они нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины разделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят путём распиловки круглого леса (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают клееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают путём склеивания суперпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы такие как вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко используют разные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Источник: minsk-kuhni.by


Добавлено: 17-11-2015 | Просмотров: 149|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации