Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма по стройматериалам - ОАО Бычыз-строй

Добавлено: 18-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют существенно размолотые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образуют мягкое вещество, готовое со временем затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый монолит добавленные в него заполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном варианте их возможно раскладывать тонким пластом, заполняя все его бугристости. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  5. Грунт.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. свойствами подразделяют на марки от М0 до М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витрин. В последующем листы стекла реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Это стекло снижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь света. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Это стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло используется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью понижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают при пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал на гладких крышах и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Здесь множество видов по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи великолепные строй. качества, строительные материалы из древесины приобрели широкое применение в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного повышаются при добавлении в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко используют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: cusyky@mi.net


Добавлено: 18-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации