Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ЗАО Тыкут-стройтрест

Добавлено: 18-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительные СМИ
<!-- more -->
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют сильно измельчённые материалы, какие при смешивании с водой, образовывают пластичное тесто, способное через некоторое время затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в один монолит введённые в его состав наполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно вымеренные мелкодисперсные составы, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем варианте их реально возможно наносить тонким пластом, заполняя все его бугристости. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал.АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный и белый и многие др.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  6. Штукатурные смеси (фирмы ”Пластер”.
  7. Грунт.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими свойствами разделяют на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. Затем это стекло возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, которая изготовлена на базе титановой окиси. Оно снижает видимость снаружи и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло имеет блестящую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло используется для остекленения окон с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми смолами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят после пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух сторон минерализированным порошком. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый материал в ровных кровлях и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Существует множество разновидностей по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как материалам из дерева присущи великолепные строительные характеристики, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные отрезки деревьев, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве часто используют различные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Источник: eniseytech.com


Добавлено: 18-11-2015 | Просмотров: 192|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации