Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Фирма стройматериалов - ОАО Гёкёщ

Добавлено: 19-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство трубопроводов
<!-- more -->
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют сильно измельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, формируют пластичное и мягкое тесто, готовое через некоторое время твердеть, набирать прочность, превращая в единый монолит введённые в него заполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкие составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( песка), воды и в нужных моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы можно наносить нужным слоем, разглаживая всевозможные его неровности. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал.АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Штукатурки ”Пластер”.
  4. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (от производителя ”Эгита”.
  6. Грунтовки.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. свойствами разделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. В последующем это стекло реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Оно уменьшает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь солнечного света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёночка .Её делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло имеет блестящую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения окон с целью понижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекломатериала способом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитывания картона для кровли каменноугольными дёгтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал в гладких крышах и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Есть множество вариантов по цвету и форме.
Древесные строительные материалы ,а также изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные качества, они приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины части ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно улучшаются в результате добавления в них лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Источник: rcagroup.ru


Добавлено: 19-11-2015 | Просмотров: 71|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации