Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стройматериалы фирмы ООО Xулыт

Добавлено: 20-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Общестроительные работы
<!-- more -->
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют тонко измельчённые материалы, какие при смешивании с водой, образуют пластичное вещество, готовое с течением времени затвердевать, приобретать прочность, связывая в один монолит добавляемые туда заполнители, как правило, вещества, т.к. щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это тщательно просчитанные мелкозернистые составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном состоянии их можно наносить нужным пластом, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал.АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Наливные полы марки ”Бетон”.
  4. Грунтовки и латекс,мастика.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими нормируемыми пороками подразделяют на марки от М0 до М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Это стекло используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем это стекло реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основании оксида титана. Это стекло снижает видимость извне и снижает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку делают в поцессе производства. Пропускание света не меньше 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорную поверхность и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для остекленения окон для уменьшения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала путём вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они могут выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной посыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый материал на ровных крышах и кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных материалов , производимых способом пропитки. Есть множество вариантов по цвету и размерам.
Древесина.

Так как древесине принадлежат великолепные строй. свойства, они приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие части ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно повышаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Источник: karabah88.ru


Добавлено: 20-11-2015 | Просмотров: 239|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации