Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Оборудование для приготовления бетона

Добавлено: 1-12-2016 | Раздел: Статьи » О строительных материалах

Оборудование для приготовления бетонаОборудование для приготовления бетонаНезаменимым материалом для выполнения множества строительных и ремонтных операций выступает бетонный раствор. Технология его приготовления довольно проста, однако его смешение вручную требует больших усилий и значительного времени. Поэтому строительные и ремонтные компании для производства такого вещества используют бетонные заводы или автономные бетономешалки. Бетонные заводы и принудительные бетоносмесители тут можно приобрести по привлекательной стоимости.

Современные строительные организации в своей работе используют бетон различных видов. Классификация подобных растворов основывается на их составе и предназначении. Классический бетонный раствор состоит из цемента, карьерного песка, щебня, балласта и воды. Для выполнения строительных работ требуются также смеси с другим составом. Особенности использования строительного раствора влияют не только на перечень его компонентов, но и на их удельный вес в общем объеме смеси.

Бетонные заводы включают в себя следующее оборудование:

  • силосы;
  • бетоносмесители;
  • дозаторные устройства;
  • шнеки;
  • конвейерное оснащение;
  • оборудование для выполнения погрузочно-разгрузочных работ;
  • системы управления.

Во многом качество приготовленной бетонным заводом строительной смеси зависит от особенностей бетоносмесителя, являющегося элементом такой производственной линии. Эти устройства могут иметь различную мощность, разный объем и конструкцию. От данных характеристик зависит производительность самой бетономешалки и линии по производству бетона в целом. Современные компании, предлагающие реализацию готовых заводов по производству строительных растворов, предлагают рабочие системы с разными по характеристикам бетономешалками.

Бетоносмесители, как самостоятельное оснащение, подразделяются на виды в зависимости от принципа их функционирования. По данному критерию выделяют установки принудительного и гравитационного действия. Первый тип устройств состоит из неподвижного барабана и крутящихся лопастей, установленных внутри него на валу. Такие бетоносмесители используются для приготовления мелкозернистых строительных растворов. Устройства гравитационного типа смешивают цемент в крутящемся барабане, внутри которого установлены неподвижные лопатки. Вещество, помещенное в емкость такой бетономешалки, задерживается на лопатках и под силой своей тяжести падает вниз с высоты. Таким образом компоненты строительной смеси распределяются в ней равномерно. Бетономешалки данного типа могут работать с растворами с мелкими и крупными частицами.



Добавлено: 1-12-2016 | Просмотров: 183|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации