Фен-шуй идеи для ванной и туалета

Фен-шуй идеи для ванной и туалета

Если вы переезжаете в новый дом, либо просто ищите перемен, можно обновить дизайн туалета или ванной, используя правила китайского учения фэн-шуй.......
Стеклим дачу – ключевые рекомендации

Стеклим дачу – ключевые рекомендации

Если ранее вас одолевали сомнения, по поводу остекление дачного...

Химчистка диванов в домашних условиях

Добавлено: 29.01.2018 | Раздел: О мебели
Химчистка диванов в домашних условиях

Химчистка диванов в домашних условияхЗатеяв в доме генеральную уборку, кроме тотальной чистки всех твердых поверхностей и самых дальних углов, особое внимание нужно уделить химчистке дивана. В процессе эксплуатации обивка мягкой мебели не только изнашивается, но и покрывается пятнами, на ней появляются сальные потертости. Однако эстетическая непривлекательность не так страшна, как накапливающиеся в толще наполнителя паразиты и пыль.

Если среди домочадцев есть маленькие дети, тотальную чистку дивана нужно проводить регулярно. Внимание этому фактору следует уделять и в том случае, когда в доме живут питомцы. Животные имеют свойство линять, а шерсть с текстильных изделий удалить не так-то просто.

Рассмотрим вопросы о том, можно ли эффективно очистить мягкую мебель самостоятельно, не обращаясь к услугам клининговой компании, и будет ли результат таким же удовлетворительным?

Выгодна ли самостоятельная химчистка дивана?

Перед тем, как начать чистку дивана, подготовьтесь к процедуре. Вам понадобятся:

  • специальное чистящее средство;
  • емкость с разведенной в ней чистой теплой водой;
  • не жесткая щетка для чистки текстиля и губка (можно взять обычную для мойки посуды).

Для выведения пятен с мягкой мебели в любом хозяйственном магазине можно приобрести специальное чистящее средство. Справится с этой задачей и народный способ — слабый раствор перекиси водорода.

Средство или перекись наносится на загрязненный участок и аккуратно трется не жесткой щеткой, чтобы не нарушить текстуру ткани. Далее место очистки следует протереть чистой водой и удалить остатки средства или перекиси губкой.

Профессиональные клининговые фирмы действуют иначе. Они осматривают изделие, оценивая его состояние, а после мощным чистящим пылесосом распыляют специальный раствор по всей поверхности. Конечно, они тоже не волшебники, но с классическими загрязнениями в виде вина, фломастеров, губной помады и другими, справятся гораздо быстрее.

Стоит учесть, что после домашней химчистки на изделии могут остаться разводы. Бытовой моющий пылесос не решит эту проблему, а покупать специальный агрегат для глобальной уборки два раза в год обойдется во много раз дороже, чем столько же раз вызвать специалиста.

Кроме удаления внешних загрязнений профессиональный клининг решает проблему удаления грязи и пыли внутри мягкой мебели, в ее наполнителе. Вместе с таким загрязнением уходят вредоносные микробы и паразиты, улучшается экология жилого пространства.

Совет

Перед самостоятельной чисткой дивана выясните, из какого материала он выполнен. Например, флок отлично поддается любой очистке. Велюр же крайне капризен, любое воздействие химическим реагентом моментально обесцвечивает его поверхность, оставляя на участках контакта неприглядные белесые пятна.

Добавлено: 2018-01-29 12:51 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации