Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Пожарное оборудование

Добавлено: 19-04-2016 | Раздел: Статьи » О инженерных сетях

Пожарное оборудованиеПожарное оборудованиеНа каждом предприятии, организации, производстве должно иметься пожарное оборудование, которое предназначено для быстрого тушения пожара.

Пожарное оборудование — это специальные, узконаправленные средства, отделённые для пожаротушения. Рассмотрим их.

1. Огнетушители. Они бывают разные, и выбираются в зависимости от возможного класса пожара.

Порошковые используются при тушении пожаров практически любого класса. Есть у них существенный недостаток, порошок сильно загрязняет поверхность, и потом трудно очистить от него мебель и различное оборудование.

Не оставляет следов грязи углекислотный огнетушитель, так как в составе имеется газ, который быстро испаряется. Хорошо им тушить электроустановки, потому что газ не проводит электрический ток.

Пенный огнетушитель хорош для тушения начинающегося пожара. Легко тушить жидкости, масла, но не подходит для тушения электроустановок под напряжением.

Жидкостный огнетушитель обладает важным преимуществом, что очень удобен и прост в эксплуатации, но его можно использовать только когда температура выше нуля.

Естественно огнетушитель нужно где-то хранить, поэтому для него нужна подставка, что тоже является пожарным оборудованием. Подставки бывают разные открытого и закрытого типа, подвесные и напольные.

2. Пожарный щит, он должен располагаться на видном месте и удобном для подхода, чтобы на случай пожара можно было быстро взять необходимый предмет. Он комплектуется лопатой, двумя вёдрами для песка, топор, лом и монтировка. Важно регулярно проверять такой щит, на месте ли все инструменты, целостны ли они, при необходимости нужно как можно быстрее поменять такой инструмент.

3. Ящик для песка. Он очень важный, потому что позволяет локализовать пожар, закрывая кислород. Такой ящик может быть разного размера и формы. Размер определяется производственной площадью помещения.

4. Ещё один элемент пожарного оборудования — это пожарный гидрант и пожарный щит. Он предназначен для большого потока подачи воды к месту пожара. Состоит из пожарного рукава, крана и ящика внутри которого расположены кран и рукав.

Кроме этого основного пожарного оборудования на сайте http://www.tkomplekt71.ru/catalog/inventar/pozharnoe_oborudovanie/ существуют и другие пожарные принадлежности, такие как : пожарные колонки, головки, стволы, вентили. Такое оборудование подбирается в зависимости от степени пожаробезопасности. При комплектации учитывается какое оборудование необходимо для самостоятельного пожаротушения до приезда пожарной бригады.



Добавлено: 19-04-2016 | Просмотров: 468|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации