Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Google поможет всем желающим установить солнечные панели

Добавлено: 4-04-2016 | Раздел: Статьи » О инженерных сетях

Google поможет всем желающим установить солнечные панелиКорпорация Гугл еще в 2007 году заинтересовалась солнечной технологией. Тогда и было принято решение оснастить главный офис компании электростанцией, мощность которой превышает 1,7 мегаватт.

Солнечные панели станут доступнее после ввода в эксплуатацию нового сервиса от Google.

Новый проект корпорации Гугл носит название Sunroof, что переводится как "люк в крыше", и нацелен на популяризацию новой технологии. Солнечные панели теперь возможно устновить без помощи специалистов. Программа пот ребует ввод некотоорых данных, таких как месторасположение, ориентация крыши, среднее потребление и стоимость киловатт*часа электроэенргии в том или ином регионе. После получения требуемых данных Sunproof выдаст рекомендации по мощности и комплектации солнечного массива, расскажет как установить систему и даже порекомендуем магазины, в которых можно приобрести все требуемое оборудование. Вот один из них www.helios-house.ru.

Конечно, как и всегда, сервис будет нацелен на зарабаотывае денег, а происходить все это будет как раз за счет рекомендуемых магазинов, которые будут платить за размещение в каталогах гугла. Но не смотря на обширную коммерческую часть, проект Google будет более чем полезен и возможно даже повлияет на ситуацию на некоторых рынках, сделав информацию доступнее.

солнечные панелиSunroof, опираясь на карты и данные о средней солнечной активности, может представлять своим пользователям следующую информацию:

  • среднюю выработку энергии с том или ином регионе;
  • возможное затенение электростанции близстоящими зданиями или деревьями;
  • целесообразность системы, с учетом имеющихся данных о стоимости сетевой электроэенргии;
  • предоставит список компаний, продукция которых подходит под описание требуемой;
  • расскажет как собрать электростанцию, с учетом особенностей региона и расположения объекта;
  • составит приблизительную смету.

Сейчас программа работает лишь в городе, где расположен главный офис компании - Сан-Франциско и в Бостоне.

Солнечные электростанции станут доступнее с сервисом Sunroof от Google

Внедрение нового сервиса Sunproof сделает солнечные электростанции доступнее для большинства потребителей. Во-первых сервис предоставит больше информации о самой технологии. К тому же, увеличив конкуренцию, такая программа способна снизить стоимость технологии для обычных людей.

Конечно нужно помнит, что в каждой стране есть свои особенности, которые программа должна освоить и учитывать при расчте. Например в России "зеленый киловатт" нельзя продавать сетевым компаниям, особенно если ты частное лицо.



Добавлено: 4-04-2016 | Просмотров: 439|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации