Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Архитектурно-проектное бюро в Москве

Добавлено: 21-12-2016 | Раздел: Статьи » О архитектуре и дизайне

Архитектурно-проектное бюро в МосквеАрхитектурно-проектное бюро в МосквеСтроительство зданий требует наличия знаний и умений. Это касается всего процесса от начала и до конца. Самым ответственным периодом можно считать разработку проекта сооружения. Для выполнения этой работы привлекаются архитекторы, строительные инженеры.

Где же найти специалистов высокой квалификации в Москве? Существует множество архитектурно-проектных бюро, чья деятельность направлена на разработку планов будущих зданий. В число таких организаций входит и архитектурно-строительное бюро РумпРу. Она обладает достаточно хорошей историей сотрудничества с клиентами. Архитекторы, работающие здесь имеют высокую квалификацию и способны выполнить даже сложные работы.

В большинстве своем деятельность архитектурных бюро направлена на разработку планов жилых домов. Однако, это далеко не весь перечень услуг. Также специалисты могут разрабатывать проекты следующих масштабов:

  • Частные дома из дерева, камня, а также каркасные сооружения;
  • Коттеджные поселки, санатории, гостиницы, летние оздоровительные лагеря и т.п;
  • Инженерные системы;
  • Офисные здания;
  • Коммерческие и торговые центры;
  • Реконструкция старых сооружений.

Сотрудничество с проектным бюро начинается со знакомства заказчика и представителя организации. Как правило, при первой встречи клиент и подрядчик обсуждают все нюансы будущих работ, после чего составляют техзадание.

Далее архитектор определяет важные характеристики участка и будущего здания. Необходимые данные он получает от заказчика либо узнает самостоятельно при осмотре и изучении земли. На выбор фундамента и основные конструктивные особенности будущего дома влияет тип почвы, расположение грунтовых вод, наличие склона, присутствие других элементов на участке и другие параметры.

Важными данными для специалиста также являются:

  • Частота использования дома;
  • Желания клиента касаемо планировки и размеру помещений;
  • Наличие коммуникаций.

Разрабатываемый проект зависит от размера будущего дома. Первым шагом является разработка эскиза. Он создается для всех, без исключения, домов. В него входят схемы и чертежи планировки здания, расположение коммуникаций, тип фундамента и фасада. По этому эскизу клиент может увидеть каким будет его дом. Сооружения, чья общая площадь превышает 200 кв.м требуют разработки архитектурного проекта. Этот документ включает в себя более мелкие конструктивные особенности. Для очень крупных домов с площадью более 300 кв.м. требуется создание архитектурно-строительного проекта. Он включает в себя более детально описанные конструктивные особенности коммуникационных узлов и систем.



Добавлено: 21-12-2016 | Просмотров: 486|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации