Дизайн из Дании

Дизайн из Дании

Дания  стала страной, из которой в мир пришло большое количество  уникальных и оригинальных объектов дизайна.  Простые и многофункциональные предметы......
керамическая плитка для кухни

керамическая плитка для кухни

Потребность человека в питании — одна из базовых для...

Архитектурно-проектное бюро в Москве

Добавлено: 21.12.2016 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Архитектурно-проектное бюро в МосквеАрхитектурно-проектное бюро в МосквеСтроительство зданий требует наличия знаний и умений. Это касается всего процесса от начала и до конца. Самым ответственным периодом можно считать разработку проекта сооружения. Для выполнения этой работы привлекаются архитекторы, строительные инженеры.

Где же найти специалистов высокой квалификации в Москве? Существует множество архитектурно-проектных бюро, чья деятельность направлена на разработку планов будущих зданий. В число таких организаций входит и архитектурно-строительное бюро РумпРу. Она обладает достаточно хорошей историей сотрудничества с клиентами. Архитекторы, работающие здесь имеют высокую квалификацию и способны выполнить даже сложные работы.

В большинстве своем деятельность архитектурных бюро направлена на разработку планов жилых домов. Однако, это далеко не весь перечень услуг. Также специалисты могут разрабатывать проекты следующих масштабов:

  • Частные дома из дерева, камня, а также каркасные сооружения;
  • Коттеджные поселки, санатории, гостиницы, летние оздоровительные лагеря и т.п;
  • Инженерные системы;
  • Офисные здания;
  • Коммерческие и торговые центры;
  • Реконструкция старых сооружений.

Сотрудничество с проектным бюро начинается со знакомства заказчика и представителя организации. Как правило, при первой встречи клиент и подрядчик обсуждают все нюансы будущих работ, после чего составляют техзадание.

Далее архитектор определяет важные характеристики участка и будущего здания. Необходимые данные он получает от заказчика либо узнает самостоятельно при осмотре и изучении земли. На выбор фундамента и основные конструктивные особенности будущего дома влияет тип почвы, расположение грунтовых вод, наличие склона, присутствие других элементов на участке и другие параметры.

Важными данными для специалиста также являются:

  • Частота использования дома;
  • Желания клиента касаемо планировки и размеру помещений;
  • Наличие коммуникаций.

Разрабатываемый проект зависит от размера будущего дома. Первым шагом является разработка эскиза. Он создается для всех, без исключения, домов. В него входят схемы и чертежи планировки здания, расположение коммуникаций, тип фундамента и фасада. По этому эскизу клиент может увидеть каким будет его дом. Сооружения, чья общая площадь превышает 200 кв.м требуют разработки архитектурного проекта. Этот документ включает в себя более мелкие конструктивные особенности. Для очень крупных домов с площадью более 300 кв.м. требуется создание архитектурно-строительного проекта. Он включает в себя более детально описанные конструктивные особенности коммуникационных узлов и систем.

Добавлено: 2016-12-21 13:26 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации