CONSTRUCTION-MAGAZINE

Мебель для ресторана

Мебель для ресторана

Специфика каждого публичного общепита обязывает соблюдать ряд моментов в своем оформлении. Особенно, если речь идет о ресторане. Здесь всё должно быть подобрано со вкусом, стилем. Ведь, далеко не каждый день мы можем позволить себе посетить это заведение. Обычно нас приглашают в него, и мы долго подбираем красивый наряд, делаем прическу и, только после всех прихорашиваний, смело отправляемся на обед. Задача ресторатора заключается в том, чтобы оправдать или лучше даже превзойти все ожидания клиента, оставить потрясающее впечатление и, таким образом, заставить его прийти снова. Далеко не на последнем месте стоит мебель для ресторана, ее грамотный выбор оказывает положительное влияние на ощущение комфорта всех посетителей.

Мебель для ресторана должна быть практичной, удобной и стилистически изысканной. В тоже время, выбор меблировки зависит напрямую от ее предназначения. Первым делом, это, конечно, основные места для сидения гостей и посетителей. Как правило, это столики и стулья, могут быть также кресла. Иногда рассматривается и тот вариант, что в зависимости от зала и/или тематической зоны, которые между собой разнятся дизайном интерьера, отличается и мебель для ресторана. Таким образом, у клиентом есть выбор своего места расположения. Это удобно и практично. В тоже время, не всегда площадь заведения может это позволить. Столы и стулья/кресла заказываются обычно комплектом, выдержанном в одной цветовой гамме, иногда набор представляет и изделий разных цветов, оттенки которых смотрятся в контрасте — это выглядит свежо и стильно, поэтому является хорошим вариантом для молодежных зон. Оббивка стульев и кресел — это существенная деталь, напрямую определяющая их практичность и долговечность. Обычно фирмы предлагают целый каталог вариаций материалов для оббивки. Вы можете среди всего обилия подобрать и свой. К слову сказать, от этого выбора во многом зависит и цена. Мебель для ресторана имеет в своем арсенале и специфические конструкции — стейшены, которые являются необходимыми для работы официанта, и винные стеллажи. Стейшены используются для хранения столовых приборов для сервировки столиков (вилок, ложек, ножей и т. д.), столового текстиля, кассового аппарата.

Меблировку лучше всего заказывать из дерева. Ведь, дерево — это натуральное, надежное и прочное сырье, которое, к тому же, имеет презентабельный внешний вид, что полностью соответствует статусу заведения.