Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Xоныб

Добавлено: 5-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Благоустройство территорий
Вяжущие вещества.

Вяжущими материалами называют мелко размолотые материалы, какие при перемешивании с водой, образуют податливое вещество, способное в процессе взаимодействия твердеть, приобретать прочность, превращая в один монолит добавляемые туда добавки, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – это точно просчитанные мелкие составы, состоящие из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном виде р-ры возможно раскладывать тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Смеси для устройства полов от производителя ”Фарвест”.
  3. Грунт.
  4. Клеи.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптич. cв-вами подразделяют на марки от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Это стекло применяют для остекленения витрин. Затем стекло листовое возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёночка, которая сделана на базе окиси титана. Оно значительно понижает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёночка .Её наносят в поцессе производства. Пропускание света не ниже 65-70 %.
      • Армированное – производят на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Это стекло имеет блестящую узорную поверхность и бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов с целью уменьшения попадания инфракрасных лучей в дома.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала путём горизонтального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитки кровельного картона маслянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят при пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой его с каждой из двух частей минеральным порошком. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал в горизонтальных кровлях , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Возможны много разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строй. характеристики, они приобрели широкое применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают способом распиловки круглого леса (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают методом склейки сверхпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия т.к. вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые при строительстве, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей существенно повышаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: puhage@mi.tv


Добавлено: 5-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации